法式面包,法国女人最爱的食物!

面包的天堂在哪里,问一百个人,他们都会说在法国。因为法国人对面包的喜爱不亚于中国人对馒头的喜爱。

法国面包的经典就是法式长棍,一根长长的像棍一样的面包就是法国人除了3几百年的经典面包,法国长棍面包申在比利时的啤酒和那不勒斯的比萨饼申遗之后,想将法式长棍面包加入联合国教科文组织(UNESCO)的世界文化奇迹之中,法国的总统马卡龙更是不遗余力的宣传法式面包的美味。为了保护这种专利法国也是拼了,那么这种法式长棍到底有多好吃呢。

首先说起法棍总会听到有人说法棍太硬咬不动,法国人听到了可能会会笑:“这人对法棍一窍不通”。因为法棍一般都是刀切后食用的,而不是直接啃,其实,这种烤得又脆又香还带点硬的表皮正是法棍美味的关键,而且法棍一般都不是直接啃,切片后食用会方便很多。

法国人喜爱的长法棍也是外皮部分较多的面包,但他们是故意把法棍做成细长的形状以便能更多地吃到那香脆的外皮的。这就有点不同了,因为像中国很多人喜欢吃柔软的内部。

法棍的制作是具有规矩的,第一,必须由不含油脂的发面团烤制,第二,必须当天发面,当天烘烤出售,越新鲜的越贵,放置时间超过半天,价格就下降一半。刚刚出炉的法式长棍如果用手指摸它的外皮,会发出“咯吱咯吱”的声音切开后会有蜂窝状的小孔,散发着小麦和坚果的香味,这说明做得不错。制作法棍,几乎是欧洲几乎所有欧洲西餐面点师的基础。欧洲特别是法国餐厅,评判星级的不仅仅看招牌菜,还要看红酒和法棍脆不脆。而对于法国女人来说,美丽很重要,那这种容易发胖的食品一般女人是不会吃太多的,但是爱美丽的法国女人居然喜欢吃甚至天天吃,问她们为什么吃面包:她们说大不了吃完减肥,但是不吃做不到。可见法棍是多么的受法国人欢迎。就像韩国人爱泡菜一样。在法国,法棍就像是早上我们买的油条一样,许多法国人在早上上班的时候腋下夹着一个法棍匆匆去上班。

法棍就像是法国一样,又长又直又硬,和法国人的性格一样,傲慢刚直硬朗。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注